название
Сколько они на самом деле стоят?
19.07.2021 0 admin

Сколько они на самом деле стоят?

ОТКРОВЕНИЯ ЗВЕЗД
Сколько они на самом деле стоят?

В традиционный гастрольный чес артисты этим летом пуститься не могут: все еще есть пандемийные ограничения, не разгуляешься. И вроде как жадные звезды стараются отбить недополученную прибыль на корпоративах...

Недавно были опубликованы летние расценки на выступления известных артистов. Список впечатляет заоблачными суммами гонораров. Так, дороже всего заказчикам обойдется выступление Аллы Пугачевой - она якобы меньше чем за 350 тысяч евро (почти 31,5 млн рублей) микрофон в руки не возьмет. Да и то еще к ней подход нужен. Абы к кому Алла Борисовна на праздник не приедет.

На втором месте Земфира. После долгого перерыва она вдруг выпустила новый альбом и наняла официального представителя, который тут же повысил цену на выступление рок-звезды. Теперь она стоит 200 тысяч евро (18 млн рублей), и это на четверть дороже, чем в прошлом году.

Максим Галкин и Григорий Лепс развлекут публику за 120 тысяч евро каждый (около 11 млн в рублях). Стас Михайлов возьмет 100 тысяч, Филипп Киркоров - 90, а София Ротару и Юрий Антонов - по 80. 50 тысяч евро (4,5 млн рублей) за одну вечеринку хотят получить Александр Ревва, Ани Лорак, Валерия, Кристина Орбакайте, Нюша и «Руки Вверх!».

Есть варианты дешевле: Андрей Малахов обеспечит отличный конферанс за 45 тысяч, Гарик Харламов будет шутить за 40, Лолита споет за 35, а Любовь Успенская и Михаил Шуфутинский - за 30 тысяч евро.

Если так задуматься, то все они примерно столько же стоили и до пандемии. То есть цены держат, не сбавляют. А некоторые еще и накидывают. Насколько вообще реальны все эти цифры?

- Мало реальны. Сейчас все поменялось! - уверяет известный промоутер Сергей Лавров. - Давайте только не будем брать в расчет Аллу Пугачеву, потому что это особая история. Алла Пугачева - это артистка, у которой нет конкретного гонорара. С ней очень аккуратно надо договариваться. Там все всегда зависит от настроения и еще от многих факторов. Поэтому гонорар может быть какой угодно - не угадаешь. Что касается остальных артистов, то тут ситуация следующая. Все звезды снизили свои запросы, хотя они это не афишируют. Например, некий артист стоил до пандемии 50 тысяч евро (около 4,5 млн рублей). И вот его директору звонят от лица какой-нибудь фирмы и говорят: у нас скоро мероприятие будет, но бюджет всего 2 миллиона. А это более чем вполовину меньше заявленной цены! И артист соглашается на эти 2 миллиона. Причем с удовольствием! Даже звезды из топ-5 готовы к большим скидкам. Как все теперь происходит? Директор артиста называет сейчас заказчику ту цифру, которая была до пандемии. И ждет реакции. Если потенциальный заказчик присвистнул типа «ого, как дорого!», ему обязательно зададут вопрос: «А сколько у вас есть?» При этом стараются сохранить лицо: мол, все даты у артиста заняты, он нарасхват, но вот как раз та дата, что вам нужна, - свободна. Поэтому готовы выступить за более скромную сумму. И начинается торг.

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»

Читайте также
Это так они затянули пояса? Это так они затянули пояса?
Сколько тратят в месяц Киркоров, Галкин и другие звезды
Не хватает денег? Заключай социальный контракт! Не хватает денег? Заключай социальный
По социальному контракту в Подмосковье можно получить до 250 тысяч рублей.
Заработать на 6 сотках Заработать на 6 сотках
На шести сотках можно зарабатывать до 100 тысяч в месяц. Каким образом? Рассказывают наши читатели Ольга и Константин.
Шоу-бизнес готовится к худшему Шоу-бизнес готовится к худшему
Артисты опасаются, что из-за очередной коронавирусной волны, накрывшей нашу страну, могут снова остаться без работы....
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
{jsfiles}