название
Предал приемную мать
04.09.2021 0 admin

Предал приемную мать

ОБЩЕСТВО
Предал приемную мать

Необычный иск придется рассматривать суду в Благовещенске.

Юноша по имени Павел Балабкин, которого воспитала приемная семья, потребовал взыскать с нее огромные по местным меркам деньжищи - аж миллион рублей!

Павел почему-то решил, что деньги, которые государство несколько лет выплачивало семье на его воспитание, были потрачены не по назначению.

Приемные родители - Светлана и Эдуард Хорьяковы - были в шоке от такого вероломства. Они ведь любили Павла как родного. Впрочем, воспитавшие более 10 детей-сирот супруги всех своих ребятишек любят как собственных. При этом так вышло, что чеки за товары, которые были куплены на деньги, предназначенные Павлу, у семьи сохранились. К тому же использование всех средств по назначению подтвердили органы опеки, контролирующие инстанции и аудиторы.

 - С момента образования приемной семьи она зарекомендовала себя с положительной стороны, - говорит начальник отдела образования поселка Прогресс Татьяна Шерстюк.

Все государственные выплаты тратились на ребенка только после согласования с органами опеки. Как пояснила адвокат, в противном случае денег семье просто не выдали бы.

Но ведь дело не только и не столько в деньгах. Светлана Хорьякова очень переживает, столкнувшись с таким отношением мальчишки, которого вырастила и воспитала. От обиды она даже заболела, возникло подозрение на онкологию.

- Это все очень страшно, потому что я всегда была в хороших отношениях с этим ребенком. И он меня любил, и я его любила, - рассказывает Светлана.

У пары было двое своих уже взрослых детей, хотели еще одного ребенка, но не получилось. Вот и решили усыновить двоих братьев из приюта, потом взялись опекать еще девятерых мальчишек. В органах опеки возражений не было, потому что семья была на хорошем счету.

Тем не менее сторона обвинения настаивает: деньги Павла Хорьяковы использовали в личных целях. Теперь приемный сын хочет получить наличные за дорогой фотоаппарат, пылесос, стиральную машину, музыкальный центр, компьютер и даже плитку, которой выложен двор. Мол, все это покупалось на деньги, выделенные на Павла.

Подозрительным кажется то, что сам юноша нигде не фигурирует, а жители Благовещенска считают, что Павел попал под влияние старшего брата, который недавно вышел из тюрьмы после второй ходки. В этой ситуации Светлану Хорьякову волнует только одно: у нее могут забрать других приемных детей.

Самое страшное, что моральный аспект этой драмы, кроме самих приемных родителей, увы, никого не волнует. Нет уже человеческих отношений, любви и благодарности, остались только деньги…

Андрей Князев.

Фото: Pixabay.com

Читайте также
Казенные купюры возвращаются Казенные купюры возвращаются
Есть народный афоризм «Берешь взаймы на время, а отдаешь - навсегда». Возможно, в результате буквального...
Павел Буре: «Закончив карьеру, я получил свободу» Павел Буре: «Закончив карьеру, я
31 марта - большой день для всего российского спорта. 50 лет исполнилось знаменитому хоккеисту Павлу Буре и бывшей...
Приемная семья для пенсионера Приемная семья для пенсионера
Многие пожилые люди этого не знают, но у одиноких пенсионеров появилась реальная возможность найти если не вторую...
Марина Зудина: «Меня непросто вывести из себя!» Марина Зудина: «Меня непросто вывести
Марина Зудина долгие годы была в тени своего знаменитого супруга. Но теперь ей уже самой приходится за себя отвечать.
Как судьи убивают «Спартак» Как судьи убивают «Спартак»
Новый чемпионат России по футболу стартовал с дикого скандала, когда из-за судейских просчетов московский...
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
{jsfiles}